때로는 유익한, 때로는 흥미있는 주제로 글을 씁니다.

Information

닭새우는 어떻게 생겼나요?

에디오 2023. 10. 20. 13:01
728x90
반응형

요즘 새우철이라 그런지 여기저기서 새우요리들이 많이 보이더라구요.

저도 얼마전에 친구랑 같이 대하먹으러 다녀왔는데 진짜 너무너무 맛있었어요ᅲᅲ

근데 제가 갔던 곳에서는 생새우회라고 해서 살아있는 새우를 껍질채 먹는 요리가 있더라구요.

처음엔 조금 거부감이 들었는데 막상 먹어보니 엄청 달달하고 맛있더라구요..

그래서 이번 주말에 가족들이랑 다시한번 먹으러 가기로 했어요ᄒᄒ

 

여러분 혹시 닭새우라고 들어보셨나요?

이 새우는 독도 근처에서만 잡히는 아주 귀한 새우래요.

생김새부터가 다른 새우들과 달라서 맛도 다를지 궁금하더라구요.

과연 어떤 맛일지 지금부터 알려드릴게요~

 



닭새우는 어떻게 생겼나요?

닭새우는 이름 그대로 닭처럼 생긴 새우랍니다.

머리쪽 부분이 닭벼슬처럼 뾰족하게 튀어나와있어요.

몸 색깔은 전체적으로 주황색이고 배부분은 흰색이랍니다.

눈 밑으로는 검은색 줄무늬가 있어서 마치 갑옷을 입은것 같은 느낌이에요.

꼬리 끝 쪽으론 파란색 점이 콕콕 박혀있어서 멀리서도 한눈에 알아볼 수 있답니다.

 


닭새우의 크기는 얼마나 되나요?

닭새우는 크기가 큰 편은 아니예요.

길이가 약 15cm 내외인 작은 새우입니다.

하지만 몸통 살이 통통해서 양이 꽤 많은 편이구요, 식감 또한 쫄깃쫄깃하답니다.

그리고 회로 먹을때는 단맛이 강하게 나서 특히 인기가 많다고 해요.


닭새우의 제철은 언제인가요?

닭새우는 10월 중순부터 12월 초까지가 제철이래요.

딱 지금 먹기 좋은 시기네요^^

게다가 산란기 직전이기 때문에 알배기 상태라 더욱 맛있다고 합니다.

참고로 암컷보다는 수컷이 훨씬 맛있대요!

 

나라수산 선주직송 독도새우 닭새우 꽃새우 300g 500g 도화새우, 1팩, 닭새우(급냉)500g

 

나라수산 선주직송 독도새우 닭새우 꽃새우 300g 500g 도화새우

COUPANG

www.coupang.com



지금까지 닭새우에 대해 알아봤는데요, 어떠셨나요?

우리나라에선 흔하게 맛볼 수 없는 음식이라서 생소하신 분들도 많을텐데요,

기회가 된다면 꼭 한번 드셔보시길 추천드려요!

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
반응형